本會沿革

布里斯本華人宣道會之緣起

布里斯本華人宣道會創始於1990年,最初稱為安提阿國際教會(暱稱「安提阿」),由本地華人信徒組成,位於Sunnybank Hills,曾先後蒙梅牧師、何景發牧師、吳金全牧師和黎永福傳道牧會。

隨著人數增加,安提阿漸漸發展成為獨立教會,1995年成立執事會。Sunnybank Hills的會址很快就不敷應用,2001年議決分為兩家獨立教會:南區國際教會(Southside International Church)與布里斯本華人宣道會(Brisbane Chinese Alliance Church)。 2005年,布宣在Rochedale施工興建新堂,揭開布宣歷史上極其繁忙的一頁。期間舉辦了多項籌款活動,包括車庫義賣、籌款午餐、才藝表演、以致2007年的歌劇《天路歷程》等。蒙 神的帶領和祝福,新堂於2009年3月落成,布宣在Rochedale的新土壤上生根建造

會聚增長

布宣植根新堂後,發展興旺,增長迅速。從前的「成年」會眾演變為粵語部,服侍不同年紀、不同背景的第一代粵語移民,其中包括大學生、在職人士、退休人士等。從前的「青年」會眾組成英語部,服侍對象不謹是粵語移民的第二代,也包括來自非粵語背景的男女老少。華語事工於2011年成立,長足發展。三部群策群力,傳揚主耶穌基督的福音,並戮力同心,通過兒童事工培育小朋友的靈命成長。 會眾人數增添,也就需要更多牧者。經過許多禱告和耐心的等候,終於蒙 神賜福,獲林維東牧師伉儷、龍浩輝傳道伉儷、劉壯智傳道和陳劍龍傳道相繼前來牧會。

關懷社群

2009年迄今,儘管光陰似箭,然而布宣在Rochedale的發展仍屬初階,前路迢迢,還有許多挑戰、許多使命等著我們。我們致力學習求同存異,在多元化中保持合一,致力在有限的環境資源中尋求進一步增長,致力深入社區,傳揚主耶穌基督的佳音,也許有朝一日,還會開枝散葉,建立新堂。 我們積極等候 神帶領本會前進,祈求閣下考慮加入我們,一起發展成為健康的教會,跟個人朋輩、本地社群和普世居民分享主耶穌基督的福音。